Капитан

                I
Я решил стать капитаном,
Папа мне сказал я мал
Чтоб уплыть к далеким странам
Покорив девятый вал.

Я тогда одел тельняшку-
Очень важный атрибут,
Пригласил соседа Пашку
И устроил море тут.


             Пр-в:
Эх, жизнь не легка,
Увы, моряка.
Но ты-папа мой
Гордись сын герой.


                II
Ничего что парус- простынь,
Это ведь такой пустяк
И что Пашка мелкий ростом,
Он как я в душе моряк.

Я команду дал соседу-
Кран на полную открыть.
Нам желательно к обеду,
В страны дальние приплыть.


             Пр-в:
Эх, жизнь не легка,
Увы, моряка.
Но ты-папа мой
Гордись сын герой.



                III
Шхуной стала наша ванна,
Карта-папин ноутбук.
С Пашкой рады несказанно,
Тут услышал в дверь я стук.

Он сильнее повторился,
Я открыл к несчастью дверь.
На пороге появился
Наш сантехник злой как зверь.



             Пр-в:
Эх, жизнь не легка,
Увы, моряка.
Но ты папа зря
Не пустил меня в моря.


Рецензии