Poetry - беседа солнца и цветка

Капают буквы сквозь пальцы
На белую кальку
Щёк.
Крик распускается в горле,
Как черный сухой
Цветок.

 — Я- лишь лепесток,
Я- дитя уходящего утра,

 — Я- свет, перетекший в тенёк.
Спрячу тебя в себе, если жар взбаламутит,
И я же сожгу,
Оставив лишь уголёк.

 — Прозрачная боль,
Наполни ладони мои,
Склоняя бутоны и листья до самой земли.
Уйми эту жажду,
И солнца слезливую резь...
Так хочется жить,
Но мне не унять твою спесь.
Ты властно дарить забвенье,
Но ты же- и жизнь.

 — Со мной говори,
Зелёным голосом пой!
Умой свое тело солёной
И чистой росой.
Смотри на огни,
В них истово пляшет судьба...
Ты видишь в осколках улыбку и взмах лепестка,
Умытого кровью заката-
Тебя и меня.

 — Так лейся, любовь,дождями!
Живи и дыши,
Гори.

Я- лишь лепесток хрустальный,

 — Я- свет, что разлит внутри.

Одевшись в восторг тревоги
И в скорбную радость лет,
Я властно убить любовью,
И снова позвать сквозь смерть.

Я знаю, меня ты услышишь.
А, может, и
Нет.


Рецензии