От Стрельца-Весам

Семь раз отмерь- потом отрежь,
Семь раз всё взвесь- тогда бери,
А кот в мешке, не для тебя, хоть в светлой комнате ищи.

А я другой- семь раз я брал,
Себя ругая, каждый раз,
И все коленки ободрал,
Когда я падал"лицом в грязь ".

Но жизнь я пробовал на вкус,
Когда руками на ощупь брал,
Или глазами поедал,
Хоть не всегда был сладок вкус.

Все зубы" съел",как старый конь,
Когда зубами удила грыз,
И все постромки оборвал,
Но всё равно, на воле жил.

Быть может год,другой пройдёт,
И воля станет мне не мила,
Я смирно стану в стойло то,
И закушу те удила.
Октябрь 2016 год.


Рецензии