Метель

Ох метель ты вьюга,
Вьюга, заверюха.
Ты зимы подруга,
Явишься к услугам.

Ты кружишь снегами,
Заметая степи.
Воешь над лесами,
Запрягая ветер.

Нет от тебя спасу,
Не в седле, не пеши.
Как же ты опасна,
Дуновеньем свежим.

Разгулялась грозно,
По сибирским трактам.
Вольно и морозно,
Ты мажорным тактом.


Рецензии