Космическая Сага. Чужой среди своих. Пролог

Пылает красным небосвод,
День близится к закату.
С полей домой идёт народ,
По хуторам и хатам.

Закроет норку муравей,
В дупле свернётся белка,
Взлетит на ветку воробей,
К десятке рвётся стрелка.

Везде покой и тишина,
Ко сну готовится весна.
Но только в небе страшный гул,
Там, в небе, кто-то не уснул.

В большом железном корабле
Не справился механик.
Стремительно к большой Земле
Готовится посланник.

***

Всё было гладко. Из глубин
Космических просторов
Соседки Альфы господин
И пять его партнёров

Летели новый мир узнать,
Окрестности разведать,
Чтоб своё звание оправдать
И Правду проповедать.

Те шесть отважных смельчаков -
Это особый случай.
Искало их правительство
Проворных и везучих.

Талантливы, сильны, умны
И преданы солдаты.
То представители страны,
Достойные ребята.

Но только, честно так сказать,
Не проповедь - их дело.
Найти, схватить, завоевать
И управлять всецело.

Оружия у них сполна,
На всю планету хватит,
Но обманул их Сатана,
Корабль-то не сядет.

И суждено ему упасть,
Разбиться при поломке.
И всё оружие и снасть
Сгодится на обломки.

Рассчитан к высадке десант,
Готовы были прыгнуть.
Но только главный оккупант
Сумел корабль покинуть.

Ирония судьбы хвостом
Пять жизней враз отнимет.
И кто пришёл в гости с мечом,
Тот от меча погибнет.

Цел приземлился капитан
Один в пшеничном поле.
Теперь ему не воевать,
А выжить - его доля.

Не наложить ему оков,
Он будет жить средь чужаков.
И не приказы отдавать,
А правду о себе скрывать.

***

Продолжение на странице автора


Рецензии