В своём незримом доме...

В своём незримом доме
Душа принять готова
У века на изломе —
Отверженное Слово:

«Ты с крыши не бросайся
Средь города глухого —
В моём жилье спасайся,
Поруганное Слово!

Мои ль мечты и чувства,
Приблизиться отважась,
Подхватывают груз твой,
С тебя снимают тяжесть?

Скорей стелите скатерть,
Несите хлеб и брашно,
И гостя приласкайте —
Ему средь вас не страшно!»


Рецензии