Буйный терек

БУЙНЫЙ ТЕРЕК БЬЁТ О БЕРЕГ
СВОЕЙ ПЕННОЮ ВОЛНОЙ,
БРЫЗГИ В СОЛНЫШКЕ ИСКРЯТСЯ,
РЁВ РАЗНОСИТ ЛЕТНИЙ ЗНОЙ!

КАМНИ С ГРОХОТОМ ВОРОЧИТ,
САМ НЕСЁТСЯ МЕЖДУ СКАЛ,
КРУТИТ, ВЕРТИТ И КЛОКОЧЕТ,
ГОРЫ, НЕБО К БИТВАМ ЗВАЛ!

ВЫЙДЯ ИЗ ТЕСНИН ДАРЬЯЛА
ПРИСМИРЕЛ НЕМНОГО ОН,
С ШУМОМ ТРЕПЕТНЫМ ВСЁ ДАЛЬШЕ
БЕГ НАПРАВИЛ ПРОЧЬ ОТ ГОР. 

НА РАВНИНЕ СТАВ СПОКОЙНЕЙ,
ПОЛНОВОДНАЯ РЕКА,
РАСКРУТИВ ВОДОВОРОТЫ,
К МОРЮ В ГОСТИ ПОТЕКЛА.

КАСПИЙ ВСТРЕТИЛ ТЕРЕК ТИХИЙ,
ПРИНЯЛ В ЛОНО СВОИХ ВОД
И ТЕПЕРЬ ВОДА КАЗБЕКА
ЗДЕСЬ ХОЗЯЙКОЮ ЖИВЁТ!


Рецензии