Акт первый

Богомол теряя голову ,
продолжая всё же акт
продолжал этим историю -
как то так :
Он верил в воскрешение
голову потеряв
Решение
не сам приняв
приняв .

Фемида безучастная
участвовала в такт ,
Корридой забавлялася
По бычьи в впопыхах
Отбросив все сомнения
Что светел этот путь
С которого уже нельзя
шеи не свернуть .

И семя философское
Посеяв не пожав
Роль его отцовская
В штанах держать ежа
По богомольски правильна -
Но , это - насекомое .
А у людей то всё
должно быть по другому .

Вот вы хотите воевать -
Зачем ?
Голову зачем терять ?
Зачем ?
И почему одни воюют
а другие на этом жируют ?
Вы хоть тут подумайте -
Какого улья ?

Всё разрушить и сломать
Если только воевать
Если только не понять
Если так и продолжать .

А когда же семьи создавать
и друг друга радовать ,
А когда же жить и радостью дышать
Настоящей , без падали .

А когда же сеять хлеб и сеять жизнь ?
Вот ты мне Читатель дорогой скажи .

А вдруг
а вдруг я повстречаю
тебя на жизненном пути
И не узнаем больше расставаний
я и ты .

А вдруг а вдруг настанет время
Когда мы рады будем новостям
О том о сём . И там и сям .

А вдруг а вдруг начнётся вьюга
А мы её и не заметим .
Нам тепло будет рядом друг с другом
И нашим любимым цветам - детям .

А вдруг ты скажешь мне когда-то
Что всё прошло и хорошо .
Что без вины нет виноватых
И винить никого не за что .

А вдруг мы снова не забудем
Как не забыли ничего ,
Где мы ни жертвы и ни судьи
Где всё давно предрешено .

А вдруг а вдруг когда-то было
такое время как сейчас ,
Где мы взаимно полюбили
В который будто в первый раз .

А вдруг нам будет не до смеха
И смеху будет не до нас ,
Быть может это происходит
Прям сейчас .

А вдруг так будет одиноко
Что не захочется любви .
Да нет . Такое невозможно
Мы - Люди а не богомолы .
Люди - плод другой любви .


Рецензии