Что у них с головой?

Украинцы, то есть, малороссы –
Это –  вопросы и вопросы.
Это  непутёвая родня.
Мову я постигла за три дня.

Запросто. Как будто вдруг прозрела.
И нацистка-дама подобрела.
Может, украинца-деда гены
Всплыли у отличницы Елены?

Из Сибири залетев в Донбасс,
Вот такой я показала класс.
Господи, из-за чего война?
Слёз и крови новая волна.

Что у них, нацистов, с головой?
Засевают поле трын-травой.
Обратился дух к небесным сферам;
Голубое небо стало серым.

И опять от жизни горько-сладкой
Боль-игла под левою лопаткой.
30.03.2022
 


Рецензии