30 марта

Вдоль дороги железной разбросаны шпалы,
На вагонах вороны истошно кричат,
Снег и таять не начал. Ни много, ни мало
День тридцатый. Весна. Календарь:  месяц март.

А вчера был буран. Бесшабашно и грубо
Ветер выл, бесновался, бросал шифер вниз,
Обрывал провода, водосточные трубы...
Вот такой угрожающе грозный сюрприз.

У апреля, надеюсь, характер теплее,
Пусть у марта он вздорен, несносен и крут.
Что такая весна у меня, не жалею.
А подснежники... Позже у нас расцветут!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.