Завтра будет апрель

Завтра будет апрель.
Значит, скоро подснежники.
Солнце станет ясней,
Лица украсит усмешками.

Сохнуть начнет асфальт.
Ты расстегнешь куртку
И не простынешь. А жаль -
В школе сегодня как в дурке.

Завтра уже апрель.
С новой силой жаворонки
Затянут свою трель,
И люди сядут на лавочки.

Пока не сбежали ручьи,
Сверни проблемы в кораблик,
Их стоит в воду пустить -
Весна зачитала рапорт.


Рецензии