Письмо дочери

Детка моя, мы приходим в этот мир совершенно нагими и чистыми. Мы открываем глаза, протягиваем руки к свету и удивляемся многообразию красок и их оттенков вокруг. Нас будоражат новые, неизведанные запахи и звуки. Мы начинаем познавать этот мир, мир вокруг нас. В наших сердцах ещё нет страха и чувства опасности, нет опыта потерь и боли, есть только свет, свет, мягкое тепло и волны покоя и любви. Чем мягче, теплее и ласковее будут эти волны любви, тем сильнее мы будем в дальнейшем. Но мы ещё не осознаём, что это любовь. К ней ещё предстоит долгий и тяжёлый путь, возможно, самый главный путь в нашей жизни. Встав на ноги и сделав первые шаги, каждый из нас выберет только свой путь. Этот путь будет только наш. Мы будем единственными путниками на своей дороге. Нас ждёт жара и холод, пыль и грязь, мы будем падать и подниматься, сбивая суставы в кровь. Нас будут манить миражи с прекрасными садами и источниками с хрустальной водой. Наши потрескавшиеся от жажды губы будут шептать и молить нас свернуть с пути к такому близком оазису. Мы научимся различать реальность от миража, но многие так и останутся лежать на пыльной дороге, заносимые песчаным ветром. Это их дорога. Мы будем спотыкаться и оступаться, мы будем делать много ошибок. Иначе как мы сможем учиться, познавать и идти дальше? Мы все ошибаемся, но важно то, как мы исправляем свои ошибки. Мы будем многому удивляться. Нас будет многое манить и мы будем подвержены разным состояниям и чувствам. Не бойся. Я всегда с тобой, моя любовь будет ветром в твоих парусах. Отбрось свои страхи и обиды. Их нет. Отбрось своё эго, чувствуй, познавай и удивляйся, смейся и плачь не скрываясь, люби, сражайся, живи и в конце пути умри достойно. Что бы ты не делала – будь самоотверженна. Самоотверженность и искренность ведут к гармонии. Ты сильная и отважная. Ты настоящий воин. Но только я знаю, насколько хрупка и нежна твоя душа. Если встретится враг на твоём пути. Опустоши своё сердце перед лицом врага. Знай, что у каждого война есть слабое место, которое использует враг. И у каждого в жизни своё испытание, которое он должен пройти один. Слушай своё сердце. Разум – лишь его инструмент. Ведь тот, у кого затуманен разум, живёт по разные стороны демонов. И чтобы избежать вреда, ты должна понять, чем вредишь сама себе. Свет обнажает всё. Следуй за ним.

2021 г.


Рецензии