Ночная бабочка

Ночная бабочка под вечер,
увидев окон яркий блеск,
подумала: "Кого я встречу,
коль полечу туда?" И всплеск
и сил, и жажды в ней явился,
забилось сердце веселей!
Сверчок поодаль засветился.
Но не заметен был он ей.
"Лети, лети! Маши крылами, -
сказал ей кто-то, - всё узнай,
прильни горячими устами
к надежде той. Не оплошай!
Волшебный мир твой сон ласкает.
Его в объятия прими!
Чреду чудес он обещает.
Забудешь серые ты дни.
В ночи истома, наслажденье...
В ночи сбываются мечты...
Отдайся своему влеченью.
Лети от бренной маяты!
Здесь праздник! Здесь сиянье света!
Живём один лишь только раз.
Не забывай теперь об этом.
Не открывай ослепших глаз".
12.03.2022г.


Рецензии