Слайд по расстроенным струнам гитары

Слайд по расстроенным струнам гитары.
Снова попытка умчаться во тьму,
Где не прорежут машинные фары
Светом сквозь дождь, чтобы бить по лицу.

Где не увидидишь серость парадных,
Серость безвкусицы и новизны.
Черствость кирпичных, бетонных квадратов,
Неба сухарь без единой звезды.

Где не услышишь хуки рекламы,
Звуки бесчувственных клипов про жизнь.
Речи про смерть и иллюзии праны,
Вздохи и нервный, занудный мелизм.

Слайд по расстроенным струнам гитары.
Снова попытка умчаться во тьму.
Мрачная муза фригийского лада
Светит, как солнце, в холодном плену.


Рецензии