Осмелиться на прошлое

Ну как ты мог?!
          Мгновение назад
                рассыпался капелью,
         кичась уходящей белизной;
кружил головы
                фонарным столбам,
      перемешивал в воздухе птиц;
   а приворожил зеленью огурца,
загустел янтарём на сковороде –
и стал обычным
весенним
днём.
    Ничего невероятного.
Немыслимого – ничего.
     Тлеют в чистоте подоконника
         бордовыми лепестками
            «потом» и «пока».
А где-то в далёком далеке
    замешкалась 
в нерешительности ветка сакуры,
    парит над землёй Фудзияма –
и всё
     неумолимо
           обращается
                в прошлое.

                Я бы–ла.
                В шёлке. В наготе. 
     В акварели.
(В очевидности...)
Сияю,
        нанося соль
               на свежий слой краски.
А может, и ты
           осмелишься на прошлое?


Рецензии
Нечто совершенно фантастическое.
Невероятные образы и метафоры.
Чистый слог (снег?).
Осмелиться на прошлое?! - глубоко…

Давид Роэ   14.10.2023 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид, приятно.
Сама радовалась этим пришедшим откуда-то словам
(я про "осмелиться на прошлое").
Таинство, да и только. :)

Про За   15.10.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.