Что у меня в запаснике?

"Когда б вы знали из какого вздора
растут стихи, не ведая стыда,
как одуванчик у забора,
как лопухи и лебеда"
  Анна Ахматова 

Что у меня в запаснике,
слова какие, или строчки? -
не разделю запас ни с кем,
над "и" не стану ставить точки,
но ведь тогда мои стихи
увянут, будто бы листочки,
господь накажет за грехи,
не станут распускаться почки,
стихи меня покинут скоро,
во мраке сгинут без стыда,
и не взойдут уж у забора,
как лопухи и лебеда
они без всякого стыда,
в запасниках так много вздора,
но это, право, не беда,
открою запасник для вора,
пустых не нужно разговоров,
смотри, бери, скорей сюда...            


Рецензии