Скакун

О, обезумевший скакун!
Куда несётся твой табун?
Умерь безудержный порыв,
За крутизной вас ждёт обрыв.

Но высота и крутизна
Вскружила голову коня.
Скакун надменный бросил взор:
"Не скачет кто - тому позор.
Не с нами кто - позор вдвойне,
Тому не место в табуне."

Как мотылёк летит к огню,
Он устремился в западню,
Продолжив свой забег упрямо
Несётся к краю чёрной ямы.

И вот остатки табуна
У страшной пропасти без дна...
Скакун над пропастью стоит,
И бездна на него глядит...


Рецензии