2 подражания Классику Анненскому

24- й Замах на классика (Аненский)

"В вагоне"

Иннокентий Анненский

http://www.stihi-rus.ru/1/Annenskiy/11.htm

Хочу, не грезя, не моля,
Пускай безмерно виноватый…
- - - - -
Гори полоской той зари,
Вокруг которой всё застыло.
**********************************************************
 
 ( подражание 1)

Письмо

С  тобой,  как видно, нам  не жить
С тобой не выдержу и суток.
А  у тебя дождит,  снежит,
А то  шкворчит  пустой  желудок.

Тебе  я, друг мой, - не  хорош.
Тебя  я, кажется,  смущаю. 
Меня  простить  не можешь, что ж,
Что  должен  я  тебе   прощаю.
*********************************
(подражание 2)

Ответ
 
Нашкодил  фраер  и бежит.
Тебе  теперь  не до улыбок.
Вагончик  тронулся,  снежит.
Наделал  много  ты ошибок.

Не жди  прощенья,  забери
Свои слова  не без  искусства
И синим  пламенем гори
Тобой растоптанное  чувство.
 


Рецензии