Мойрам, жизни прядущим

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Снова год миновал, превратился в ничто,
Так со временем часто случается.
Но прядет и прядет наши нити Клото,
Пряжи много, и нить – не кончается…

Отмеряет нам Лахесис добрая дни,
Но линейки для нас не размечены.
Протяни наши нити еще, протяни –
Для меня протяни – и для женщины…

Черных меток не ставь, узелков не вяжи –
Ты ведь можешь, тебе это запросто!
Пусть еще много лет наша тянется жизнь,
Не ложится под ножницы Атропос…

Сколько жить суждено нам – не знает никто…
Но ведь Мойры – они справедливые…
И прядет и прядет наши жизни Клото –
Нити долгие, нити счастливые…


Рецензии