Война

Война....
Чудовищное слово....
Всего пять букв,
Но сколько в нём беды и горя.

В нём боль и скорбь....
В нём слёзы наших матерей,
Которые, не спя ночами,
Своих, не дождалися сыновей.

И как бы вы войну не называли,
Там страх и смерть, страдания и боль.
Там седина, на головах ребят,
В момент закрашивает смоль.

Там многие навечно остаются молодыми,
Лишь только молоко обсохло на губах….
И всё, что в жизни можно было б сделать ими,
Останется навечно в облачных мечтах….

А слово «Мир», всего три буквы, но какие…
Спокойствие, надежда, доброта…
Любовь, рассвет и небо голубое,
И жизнь, до верха счастьем налита.

Не разжигайте люди войн.
Не привносите в мир дыханье смерти.
Ведь рано или поздно всем держать ответ.
Война не сон, а быль, поверьте.

Так проявите человечность
Друг к другу только для того,
Что в мире и согласии…. куда приятней жить.   
Мир строят, а не воюют за него!


Рецензии