Не в обход, а всегда напрямик

***

Не в обход, а всегда напрямик,
Невесомой походкой босой
Подбирается смерть, как грибник,
С перочинным ножом, не с косой.

Не тогда, не потом, а сейчас
Ощути приближенье её,
Осторожно срезающей нас
И кладущей в лукошко своё.

Беспристрастен спокойный учёт,
Бесполезны мольбы и стихи,
И укрытье тебя не спасёт,
Не помогут ни листья, ни мхи.

Кто-то строит ей каменный храм,
Странный путь отыскав, может быть,
Кто-то в руки ей просится сам,
Чтоб любовью её отравить.

Нам самим у неё не отнять,
Холод ночи, спокойствие дня,
Так зачем она медлит опять
И с улыбкой глядит на меня?


Рецензии
Очень, Григорий, даже очень- очень!!!
С восхищением, Ольга.

Ольга Сухова 2   10.04.2022 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.