Другу, в день рожденья...

Я думал, что закончится война - 
в твой день рожденья будет мирным небо.
Твоя поддержка очень мне нужна,
а для тебя - и я бы лишним не был.

Как мало в нашем мире доброты,-
у всех лишь зависть, месть, угар наживы.
И стали вдруг несбыточны мечты...
И рады лишь тому - ПОКА ЧТО живы!

Над хатой, видел голуби летят,-
прислал ты СМСкой сообщенье.
Быть может весть хорошую сулят,-
быть может вскоре будет "замиренье".

Пусть Бог тебя от пули бережёт
и от огня, от взрывов мин-снарядов.
Переживаю! Сердце давит-жжёт,-
хочу, чтоб был живой! Со мною рядом!

Тебя я поздравляю, дорогой,
с днём Ангела! Пусть он оберегает!
И рядом Ангел пусть летает мой,-
вдвоём тебя от смерти защищают.

          31.03.2022.


Рецензии