ночные думы

ночь. тишина. вокруг лишь звук дыханья.
я утопаю в думах о себе.
всё вторится: а стоит ли идти мне завтра
туда, где обо мне и мысли нет.

туда, где все стремятся к власти,
где все плюют на личности людей,
где всем нужны и слава, и богатство,
но вот трудиться – "через пару дней".

начнут с высоким ожиданьем,
считая, чрез два дня на пьедестал,
однако ждёт их там совсем не счастье,
а лишь жестокость, правда и провал.

я презираю их за столь глухие мысли,
вся эта власть и слава нахрен не нужна.
я лишь желаю обрести свой смысл жизни
так, чтоб перед смертью не сказать: "а жаль".


Рецензии