Поколеньице

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Уходит наше поколение...
На пенсию, из жизни вот...
На нас, как будто в наступление,
Другое, странное идет.

Не поколенье – поколеньице.
Как жить-то будут – выживать?
То дурью маются, то ленятся...
И против них – не устоять...

Пускай все валится и рушится –
У них иной приоритет.
Лишь наше поколенье тужится,
Хотя силенок больше нет...

Какие ждут страну свершения?
Какой успех, какой накал?
Ну, разве это отношение?..
Каким-то я брюзгливым стал...


Рецензии