Как раньше не мечтал просохнуть

Как раньше не мечтал просохнуть,
хотя уже вовсю страшился
от отдыха совсем подохнуть,
не спившись с круга, так сбесившись.

По слабости своей безмерной
я отвечал предназначенью,
как будто образом примерным
бревном был сплавлен по теченью.

Свобода полноты звучанья,
бельканто в некотором смысле,
мечта по мерам чрезвычайным
вопить, надеясь, что услышат.

Эффект морального ущерба
в инстинкте добровольной жертвы
допеться до разрыва сердца
на плодотворной жатве смерти.

Поймёшь рисковых гастролёров
в ряду условий экстремальных,
актёров в роли каскадёров,
играющих ва-банк реально.

Дышу в объёме самом полном
как на подъёме одержимом,
так и внутри ужасной боли,
найдя покой в бессмертной жиле.

Невразумительны миражи
по воле волн и отражений,
подобий без вести пропавших
в наплывших грандиозных тенях.

Как вот оно панно заката,
и топот скачущих кентавров,
и эхо полного отката
от плаца, что перед казармой.
          ______________

Всё, что нарыто в полмгновенья,
то и подкидываю тут же,
огонь поддерживая вечный,
дыша палёною минутой.

Как никому, себе не нужен,
но в утешеньях не нуждаюсь:
и это тоже буду кушать
потомкам как бы в назиданье.

Не лгать без удержу с напором,
так пусть хотя бы транспорт возит
без всякой цели, всё ведь вздорно,
но никогда не будет поздно

нарваться на «счастливый случай»,
поверить стих жестокой прозой,
вернуться к норме от абсурда,
сосредоточившись серьёзно.

Вне интересов повторяясь,
не избежать пустой зевоты.
Голодным зверем озираюсь,
мол, на ловца и сам пошёл бы.

Следами в небо обрываясь,
всё в том же жизненном провале
вновь безотчётно улыбаюсь,
как будто печень не клевали.

На понимание надеюсь,
а как, - отмашка безнадёжна, -
но принимая способ действий,
как должно, ибо невозможно.

Без размышлений мир творится,
страстей безумная стихия
лежит в истоках всех традиций,
и смысл Творца слабо постигнуть.


Рецензии