Наше второе крыло

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Не кончается музыка... Сколько столетий прошло!
Сколько новых мелодий пропето, и после забыто...
Не кончается музыка – наше второе крыло,
Вечно новыми нотами вся наша жизнь перевита...

Есть счастливые песни, и песни печальные есть...
Песни есть для любви, ожиданья, тепла и разлуки...
А хорошая песня – из нашего прошлого весть,
Как из детства привет, словно мамы любимые руки....

Но бывают мелодии, что для двоих лишь звучат,
Больше ни для кого эти не предназначены песни.
Если сердце поет – значит, это твой сказочный час.
Но один не споешь: эту песню поют только вместе...


Рецензии