Паутинка из детства

В распахнутом, прекрасном мире детства
Девчонки очень любят, жалеют героинь:
Золушку, Русалочку, Дюймовочку. Им лестно
Быть иногда похожими на сказочных богинь.

Чуть повзрослев, взрослеют и богини.
Теперь Джульетта их любви кумир.
А юная Ассоль, в душе живёт отныне.
Алые ждёт паруса, что предрекал ей Грин.

Мечты рассеются, как утренняя дымка.
Оставят навсегда в пылающих сердцах,
Легкую, прозрачную как сетка, паутинку,
Сплетённую с любовью в тех сказочных дворцах.

30.03.2022 г.


Рецензии