***

Я всем сердцем любил "Серп и Молот"
И люблю этот символ, как прежде...
Без идеи - ломть хлеба без соли,
Бой без злости, любовь без надежды...
Как "Полундра" без славной тельняшки
Или рында без звонности медной,
Словно праздник семьи без ромашки
И ромашка вне жизни семейной...
Свет и тьму нелегко соизмерить,
Но живем мы на солнце надеясь,
Наши корни в возвышенной вере,
Наши крылья в глубинной идее...
Без идеи народ бесхребетен,
Без идеи страна не держава...
Мой Чапай впереди, словно ветер,
Павка машет рукой... Z, как Слава...


Рецензии