Перетряхивая старьё...

Перетряхивая старьё,
Отмечаю прогнилость, затхлость.
Понимаю, что не моё,
И стяжательство и халатность.

Замечаю с потоком дней,
Копит время событий горечь.
И хотел бы я быть умней,
Но противится что-то совесть.

Как прилипчива злая боль,
Сукровицей бинты чернеют.
Не написана эта роль,
Дописать эту роль не смею.

Растранжиривши свою жизнь,
Потерявши в пути таланты,
Промелькну, оставляя пыль,
Там в пыли не найти бриллианты.

31.03.2022г.


Рецензии