Сумбур

Приди. Умри. Забудь меня скорее!
Есть миг – и вечность целая взамен!
Сожгу тебя. Постой. Я лишь согрею.
Спасу – и заточу в тюремных стен

Надёжную, как кладбище, обитель! –
Живи! Побольше мучайся, мой друг!
И враг – коварный, подлый искуситель! –
Я так мечтала в череду разлук

Душою погрузиться! Видеть ясно
Себя в тебе. – Лишь в зеркале твоём.
О, как хочу я пострадать напрасно!
И знать всегда: быть не судьба вдвоём.

Миры я с удовольствием разрушу.
И – хочешь – душу Дьяволу продам
В самой себе. – Но ты меня не слушай. –
Зачем? – Ведь я умна не по годам.


Буслова Светлана,
2.07.2021 г.


Рецензии