Первоцвет

Фото мои

Не погода, а знак вопроса.
Днем шёл град, сыпал снег с дождём.
Ночью градусов шесть мороза.
Слишком долго весну мы ждём.
Снег сошёл там, где греет солнце,
А в тени может быть гололёд.
Тут, земли где чернеет донце,
Первоцвет голубой встаёт.
Невысок он и хрупко-нежен,
Но упрям. Не боится стуж.
Тонких листьев зеленых свежесть
Серых дней разбавляет тушь.
Люди кличут цветок пролеской,
Первоцветом, лучом весны.
К солнцу тянется цепко, дерзко.
Холодов, видно, дни сочтены.


Рецензии