Каникулярный этюд

У Коли едут коленкором
Его привычные дела.
Весны каникул ждали хором,
Но вот, погода подвела.

Под кровом бабушки и деда
Он отдыхает от сестёр,
В войну играет до обеда
И строит рыцарям забор.

Возьмёт он яркий свой фломастер
И сверх, по графике листа,
Лихой рукой смахнёт ненастье,
Упрочив пёстрым думам старт.

Там геометрия в фигурах
И гладкий стелется ландшафт,
Рисует детская натура
Его тупейшество - Майнкрафт.

Ещё большой любитель Коля
Пирожных, сушек и конфет,
А Клёпа смотрит на застолье,
Разинув пасть свою в ответ.

Обидней нет собачьей доли,
Следить, как в рот еда пошла.
Унылый взгляд следит за Колей, -
Отдай хоть крошки со стола!

30 марта 2022 г.


фото автора


Рецензии