Но ведь я же еще и талантливый

Но ведь я же ещё и талантливый!
И к тому же умён, на беду.
И пусть путь не увенчан мой лаврами,
Но его я достойно пройду.

Путь пройти - это вовсе не шутка,
Хоть, конечно, не повод для слёз.
Жизнь - довольно печальная штука,
Если к ней относиться всерьёз.

Посмотрите, друзья, вы на Карлсона -
Не красавец и толстый живот.
И хотя уродился он карликом,
Но зато выше прочих живёт.

Но зато он летает над крышами,
Но зато ему чёрт сам, не брат.
Мог, наверно, подняться и выше он,
Только жить на мансарде он рад.

Вот и я не гонюсь за вершинами,
Я люблю тихий дом и траву.
Не нужны мне красотки с машинами,
Я и Карлсоном жизнь проживу.

12.11.2021


Рецензии