Явь

Сделано то, что сделано.
Сколько? – Сколько могла.
Части служили целому.
Мысли вплелись в дела.

Сумрак ночами горькими.
Свет безбожного дня…
Вновь – кандалами сколькими
Жизнь сковала меня?

Сколько свободы каждому
В выборе дел дано?
Вот подрезает жажда мне
Крылья вдруг всё равно.

Кто здесь хозяин? Праздную
Всех изменений стресс…
Явь моя – очень разная.
Вот в чём весь интерес!..


Буслова Светлана,
2.07.2021 г.


Рецензии