Снежный птицелов

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Возможности тасую... Иногда
Мне кажется, что выпадает встреча...
Так Кай из сказки из кусочков льда
Сложить пытался долго слово «вечность»...

И – безуспешно... Заколдован лед...
В судьбу поверишь даже против воли...
Я делаю как будто верный ход –
А сердце снова ежится от боли...

Будь ты хоть хоть слон, хоть гамадрил, хоть лев –
Тебя судьба заставит поклониться...
Сплошь королевства Снежных королев...
Все клетки заняты... Взлетел бы – жаль, не птица...

Хотя немало свернуто голов
Рисковых... кто сочтет их за столетья?
Там, над доскою, Снежный птицелов
Трясет своею ледяною сетью...


Рецензии