Как там?

- «Как там?»  – «С утра всё гремело в дали,
Было тревожно и сыро.
Вдруг, понеслись на восток журавли,
Словно посланники мира.
Лучший подарок теперь – тишина!
К вечеру вроде утихло.
Бабушку в детстве настигла война,
В старости снова настигла.
Бог с ним, с вопросом «И кто ж виноват?»
Важно «Что делать?», как прежде;
Тихий рассвет и спокойный закат
Вес добавляют надежде.
Кто-то гадает о цели страстей,
Кто-то ликует безбожно,
Кто-то уверен, без лишних затей –
Смерть оправдать невозможно.
Горько и больно от видов в окне,
Стыдно за всё, что людское.
Страждущий плотник с крестом на стене
После простит ли такое?
Снова друзья проклинают друзей,
Бес не скрывает восторга,
Дружба, любовь и единство семей
Стали объектами торга.
Снова в эфире какая-то хрень,
Сплетни, абревиатуры,
А за окном, заприметив мишень,
Сыплются пули – не дуры.
Бах – снова эти, бабах – снова те,
Небо всё дальше, всё выше;
Вы не волнуйтесь, еда на плите,
Дышим родимые, дышим!»


Рецензии