Страшные монстры из детских кошмаров

Страшные монстры из детских кошмаров,
Со мной переехав во взрослую жизнь.
Стали всё больше лежать на диване,
Всё меньше пугать и как будто сдались.

Ставшие близкими, чуть не друзьями,
Страшные монстры уж стали толстеть.
Свои перестали все прятать изъяны,
Похабные песни став вычурно петь.

Матом ругаться, не мыться, не чистить
Своих шкур, и вовсе себя запустив.
Стали запрятывать чувства и мысли
В глубь, для меня стали будто нарыв,

Что я готов отделить и отрезать,
Стала «рубашка» из детства мала.
Раньше боялся, их быв антитезой,
Теперь же готов я спалить их дотла.

Просто прогнать, не боясь их нападок,
Мне они стали уже не страшны.
Я повзрослел и вот это отрадно,
Я не боюсь, жизнь страшнее, чем сны.

02 февраля 2022.
картинка из сети Интернет


Рецензии