К лицу бессмертным все пороки

К лицу «бессмертным» все пороки.
Иным, как прежде, невдомёк,
Что одичалые пророки
Давно пророчат Рагнарёк.
Мечтает Фенрир - волк голодный,
Пожрать и солнце, и луну,
Но всяк, от ереси свободный,
Не примет братскую войну.
Слепая вёльва завещала,
В своих пророчествах былых,
Что будет «новое начало»
Для всех оставшихся в живых.
Но Свет не дружен с Мраком смерти,
Один другому не чета;
О новом – старом блеют черти,
Бессильно терпит береста.
Кипит безбожное горнило,
Хохочут цверги – кузнецы,
У тех, кому в миру постыло,
Как видно, чешутся резцы.
Огнём хтонического гнева
Пылают души храбрецов,
А у земли раздулось чрево
От всех внезапных мертвецов.
Сюжет достойный «Старшей Эдды»,
Но данность призрачна в стихах;
Блаженны прадеды и деды,
Единством славные в веках.
А нам слепым одна дорога –
Лишь уповать на милость Бога…


Рецензии