Сейчас...

Разойдёмся мы
                по-хорошему.
Маски сброшены,
                как балласт.
Но печаль вдруг придёт непрошено,
Радость праздновать
                нам не даст.

Ведь должны оставаться чистыми,
Если действовать
                по уму?
Боль включается. – Вот в чём истина.
Непонятно лишь,
                почему.

Ядом в мысли, кинжалом по сердцу.
Переносится
                на дела.
Сердце вновь на свободу просится –
Ту, где вера
                не
                умерла.

Кто писал эту сказку странную,
Что за вдумчивый
                грамотей?
Время тратить больше не стану я! –
Где он, верный из всех путей?

Лодку тихо прибило к берегу.
Не горят маяков огни.
Боже, выбор отдать – Тебе могу
С откровением –
                не тяни!

Но… 
                – одна я между дорогами. –
Всем хозяйка я,
                как всегда.
Нужно сделать сейчас немного мне. –
Только шаг.
                Вот только – куда?



Буслова Светлана,
15.06, 1.07.2021 г.


Рецензии