Внуку

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Я знаю, кто пойдет за нами следом,
Тех, кто на плечи этот мир возьмет.
Увы, когда-нибудь нас бабкой с дедом
Подросший внук бездумно назовет,

Не думая, что он неправ безмерно
(Ну как же! Мамин папа – дед и есть!),
И будет думать он о нас, наверно:
«Ну что за жизнь у стариков-то? Жесть!

Одни болячки, процедуры, клизмы!
Всех интересов – телик поутру!
Нет, не хочу я стариковской жизни!
Исполнится мне 30 – и помру!»

Ах эти мысли юные святые!
Когда-нибудь и он поймет, дивясь:
Сердца у деда с бабкой – молодые!
И только им известна жизни сласть!


Рецензии