Призыв

Родные погоды, земные просторы, небесные своды сезонов природы!
Вам ведомы ритмы веков непролазных, амбаров Божественных схроны.

О, синее море, зеркальна водица, глубоко ты и не спокойно бываешь!
Высокие горы, одетые в белые шапки, залитые ярким закатом Ярила.

О, чаща лесная, твой шёпот прекрасен, дыхание жизни ты даришь!
Широкое поле, степные просторы, где солнце восходит в ладонях.

Спокойная, бурная, милая речка, каменья в песок превращаешь!
Питаешь водой родниковой любого и всё, непременно, прощаешь.

Светлейшей Вселенной ночные просторы, Чертогов союзных врата!
Скрываете вы рожденную в недрах великих, причинная в ней чистота.

И где же летаешь ты, милая дева, в невиданных, родных ли далях?
Душа моя в твой дом летает, но нет тебя в родном гнезде.

И, видимо, пришло то время, в поход сбираться, в дальний путь.
И поиски для нас не бремя, Рожана - принимай гостей!

Ярчайший свет горит во тьме, дорогу нашу освещает.
Является им твой ответ, он ясность словом подтверждает!

Лето 7529.1.32


Рецензии