Смотришь в зеркало множишь тоску

Смотришь в зеркало – множишь тоску
Ежедневный с собой поединок
Мной проигран почти. По виску
Седина поползла, а в морщинах,

Что остались на память от дней
Несомненно прекрасных, ушедших
Не прощаясь, от верных друзей,
Так нелепо с забега сошедших,

Есть не мудрость, но острая боль.
Есть раскаяние, есть сожаление.
Понимание роли. Но роль
В этой пьесе без тени сомнения

Я оставлю себе. Не отдам.
Никому. Даже мэтру из мэтров.
Раз уж вышел на сцену, то сам
Доиграю. Без лишних советов.


Рецензии