Сокровище мое...

"Бессмертья нет в Тарквелле жизни... ",
Канон взывает на пали,
На досках Калки, троне - тризне,
Везде из тьмы глаза Кали.

Презренный раб, и император,
Кровавых мыслей палача,
Взирает небо-прокуратор,
Чья пред иконами свеча.

Где с облаками Тилоттамы,
Ашвины Солнце на рассвет,
"Мир - Майя... ", так Сундарамурти Свами,
Манджушри на волшебный свет.

Где Кхаджурахо адониты,
И Хокусая бирюза,
И сутры Праджня-Парамиты,
Где Нур-ул-Айн твоя слеза.

Где в побледневшем шакти кожи,
Мохини грусть и пелена,
Мы распадается от дрожи:
"Дождём омытая Луна!".

Где Натараджа войны Шивы,
Танцует звёздам и векам,
И мэй-хуа апрельской сливы,
Словно, раскрывшийся Коран.

Где "Пелена" седого утра,
Накрыла мира бытие,
Пустынной жажды Кама-сутра...
Тебе, сокровище мое.

31 марта 2022 г.

Тилоттама - небесная женщина, созданная из
безупречных драгоценных камней мудрецом
Вишвакарманом, по повелению Брахмы, играет
в небе с мячём.
Мифология Древней Индии.

Иллюстрация картины из Интернета.


Рецензии