Что, человек, имеешь против Бога?

Что, человек, имеешь против Бога?
Ты создал звёзды? Или всемогущ?
Умеешь мудро выбирать дорогу?
А лучезарный взгляд твой вездесущ?
Что твоё имя для вершин вселенной?
И докричишься ли до облаков?
Возможно ли, что плоть нетленна?
Как долог ты без пищи и без снов?
Вздымаешь ли глубины океана?
Вершины гор снегами убелил?
Когда-нибудь ты сыпал с неба манну?
За грешных в жертву сына приносил?
Одумайся, Всевышним сотворённый,
По образу, подобию Его.
Чем недоволен, сотни раз прощённый?
Как изменить больное естество?
Глаза открой. Закаты и рассветы,
Снега и грозы, вёсны- для тебя.
Хлеб на столе и песни, что не спеты.
И журавли. Всё создано любя.
Дышал ветрами ты, ловил ладонью солнце.
За это всё хоть раз благодарил?
Бог пожелал и дождь на травы льётся.
А ты какое чудо сотворил?


Рецензии
Потрясающе сильные строки. Спасибо огромное!!!
Как много в этих строках заставляет думать и не головой, а сердцем!

Спасибо.
С уважением, Алеся.
Спокойной ночи.
Захотелось спеть псалом.

Алеся Голузина   19.05.2022 22:47     Заявить о нарушении
Алеся, спасибо Вам за хороший отзыв! Мне дорого это стихотворение!

Елена Тышова   19.05.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.