Март ушел

  Март ушел, а в поле прохлада,
  Лишь весенняя снится капель.
  Удивляет густым снегопадом
  Не февральская, нынче, метель.

  Солнце светит, но только не греет,
  Хлесткий ветер с утра, до утра,
  Как цирюльник старательно "бреет",
  Прогоняя людей со двора.

  Вновь по зимнему топятся печи,
  Дровяной истончая запас,
  Но весенний, не ласковый ветер
  Успокоит услужливо нас.

  Успокоит и скажет:-" Бывает,
  Помолитесь в предверии сна,
  А наутро, поверьте, растает
  И с рассветом проснется весна".

  Солнце вскроет уснувшие реки,
  Многим будет опять не до сна
  И откроет тяжелые веки
  Запоздалая, нынче, весна.


Рецензии
Женщине свойственно опаздывать.

Анжелика Вавилова   13.04.2023 23:52     Заявить о нарушении
Да это точно! Спасибо за внимание и тепло. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   14.04.2023 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.