Вечером в Заполье

Обесточела деревня
В час вечерний, густо тьма
Навалилась на деревья,
На сугробы и дома.
Сыплет вяло дождь со снегом,
Каплет с крыши, в тишине,
Под нависшим темным небом,
Ждать энергию сложней.
Полтора часа без света,
Без последних новостей,
И в глуши запольной где-то,
В череде последних дней,
Все ж проходят. Телевизор
Сам включился - есть контакт,
И андроид, без сюрпризов,
Новостями сыплет в такт.
Тема важная до боли,
Кроме схваток и боёв,
Есть ли знания и воля
(Хоть посыл уже не нов)
Заменить текущий импорт,
Базу перевоссоздать,
И сидящих на Олимпе
Враз догнать и перегнать.
Окрылён, решаю мудро, -
Все нам будет по плечу.
Телевизор, ранним утром,
Непременно вновь включу.
31.03.2022


Рецензии