***

Месяц, а сколько испытаний.
Кладу трубку в который раз.
Так горько, mon ami?
Конечно, присядьте,что на этот раз?

Что сегодня болит? Душа? Тело?
Ах, так вы просто навещаете?
Тогда,мой друг, несомненно,
Скорее расскажите мне, вещайте!

Сильно больно? Вдребезги разбили?
Понимаю. Тяжело будет склеить...
Но не волнуйтесь, мой милый,
Я всегда готова выслушать.

Обиды прошлого, конфликты.
Ах, так вы единственный в семье?
Тогда не молчите,расскажите!
Почему скребет на душе.

Да,проблемы ваши,несомненно,серьезны.
И как вы вообще живете?
Мама не разрешила поиграть в песочнице!
Какой кошмар! Гоните вон,скорее!

Нет, что вы, мне не в тягость,
В который раз вас выслушивать.
Говорите, не останавливайтесь,
Ведь так важно обо всём мне знать.

Не держите все в себе,
Ведь так важно душу изливать.
Нет, вы ни капельки не обременяете,
Продолжайте, мне не терпится концовку узнать.

Как? Вы ее не простили?
Так, десять лет уже прошло...
А,вы просто еще не выросли.
Простите, забыла,что было очень больно.

Нет-нет, вещайте, я слушаю.
Она правда так сказала?!
Какой ужас! Я в изумлении!
Скорее, вон ее из зала!

Я вижу, вам больно,
Но а как иначе?
Детям всегда особенно горько,
Когда дитя без внимания.

Вы закончили? Вам полегчало? Какое счастье!
Скорее,бегите,не оборачивайтесь!
Что значит "Зачем?". А вы не знаете?
Я лишь души лечу, не обольщайтесь.

27.09.2021 sun_sana


Рецензии