Верни мне мир!..

(душа)


Верни мне мир. Прошу тебя, верни
Всю ширь и необъятность небосвода,
Всю мощь цветущей, зреющей природы,
Далёких звёзд заветные огни.

Верни мне путь сквозь трудности и дни,
Сквозь тщетность всех слабеющих усилий!
Верни часы, века, шаги и мили –
И добрую улыбку мне верни!

Верни мне щедрость дышащих земель,
Глубины океанов, высь и недра! –
Ты знаешь, что и я делилась щедро,
И свет любви – был и маяк, и цель.

Верни мне смех, ликующе-хрустальный,
Огонь в глазах – и бездну, чтоб упасть.
Ты знаешь, я – твоя святая часть,
Я голос твой, твоей хранитель тайны.

Верни мне смерть на кончике ножа
Прощания с упавшим ниц мгновеньем.
Верни восторг грядущего творенья! –
Всеобщей нераздельности служа,

Я стану тем, кто властвует, ликуя,
Одной лишь мыслью. Суетный успех
Бывает важен. Только не для всех.
Есть те, кто выбрал долю – не такую.

Чья колыбель предательски полна
Тем, что сейчас к себе вниманья просит.
Ответы порождают вновь вопросы,
И тайны клад велит нырнуть до дна.

Никто на свете не поймёт, как ты,
Что для тебя в эту минуту важно.
Потратишь или вложишь миг продажно,
Полны сосуды, или же пусты

Внутри тебя. Ты – сам себе герой.
Своей, только тебе понятной сказки.
Поверь себе, услышав без опаски,
И сам свой мир – и разрушай, и строй. –

Он твой. И только твой. Вернуть попробуй
От всех своих дверей – себе ключи!
По воле говори или молчи,
Не стать Никем – судьбы игрушкой чтобы.


Буслова Светлана,
27.09.2021 г.


Рецензии