Господи, дай ума!

Всё размешалось в мире,
Вижу теперь сама...
Все мы - мишени в тире...
Господи! Дай ума....

Раньше была дорога,
Как светлый день ясна..
Ну а теперь с порога
Выйдешь, а дальше тьма.

Всё стало очень строго,
Уши , глаза вокруг...
Боже! Прошу немного:
Знать лишь , где враг и друг...

Бьётся вода о камень,
Брызги в глаза стеклом.
Разум сжигает пламень,
С пеплом в душе живём.

Ложь застелила небо,
Правда, как пёс цепной...
Лает-её не слышно
За жирной лжи спиной...

Господи! Мысли рвутся
Так, что сдержать нельзя...
Люди за власть грызутся...
Им уж не до Тебя...

В сильную руку, Боже,
Просто вложи кинжал,
Чтобы покончить с ложью,
Чтоб мир правдивым стал...

Мирное небо снова
Над головой моей...
Господи! Я готова
Правду спустить с цепей...   

Почему такое вдруг написалось? Да просто... Просто собаку предпочитаю держать на цепи(хоть и есть "борьцы зя свободю";;"сабатек),  а вот душу свою предпочитаю видеть свободной...Она никому не порвёт штаны, надеюсь не прыгнет под машину, хотя... можно жить с волками и блюсти волчьи законы, но думать по волчьи необязательно... Мир должен быть цветным...


Рецензии