Закатный там-там

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

А где-то за тучами солнце расплавилось в дождь,
И он простучал музыкально по алым зонтам.
А тело колотит почти барабанная дрожь –
Я весь как ночной (а быть может, закатный) там-там.

Обрывки мелодий рассыпались белым песком,
Я кем-то поюсь, и кого-то, наверно, пою...
Цепочкою нот становлюсь, и куда-то влеком –
Чтоб тихо угаснуть в далеком кедровом раю.

Быть может, нарушу сердечную давнюю тишь,
Реальность уснет, и вплывешь ты в свой сон наяву...
Услышь мою музыку, сердцем далеким услышь!
Она оживет – а за нею и я оживу...


Рецензии